中新社紐約10月30日電 (記者 鄧敏)蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)30日首次公開承認同性戀身份。“我很自豪我是一個同性戀。我認為這是上天賜給我的最好禮物之一。”
  庫克是在他為彭博商業周刊撰寫的專欄中承認這一點的。他寫道,雖然從未否認其性取向,但在此之前也並未公開過。“多年以來,很多人都知道我的性取向。蘋果公司的很多同事也都知道我是同性戀,這並未改變他們與我相處的方式。”
  庫克說,在他的職業生涯中,他一直想保留基本的隱私。蘋果公司已經是全球備受關註的焦點,他並不想因個人引起廣泛關註。但他現在意識到,對個人隱私權的關註可能會阻礙他去做一些更重要的事情。所以他想公開他的同性戀身份以幫助他人。
  “我很榮幸能夠有機會在蘋果這樣一個註重創新的公司工作,蘋果深知包容人們的差異性能夠贏得更大的發展。但不是所有人都像我這麼幸運。”
  庫克稱,美國在婚姻平等上已進步很多,卻仍有大多數州的法律允許老闆僅因為性取向而解雇員工,有一些地區的房東會驅逐同性戀租客,而且我們還會因為同性戀身份不能探望生病的伴侶以及繼承他們的遺產。無數人,尤其是孩子們,僅僅因為性取向而不得不每天面對恐懼和侮辱。
  庫克說他並不認為自己是個社會活動家,但他意識到自己曾因其他人的犧牲而受益良多。因此,“如果聽聞蘋果的CEO是同性戀能夠幫助人們掙扎接受到底是他還是她,或者讓那些覺得孤單無助的人感到欣慰,亦或能夠激勵人們爭取平等對待,那麼犧牲我個人的隱私也是值得的。”
  雖然此前有不少關於庫克性取向的傳聞,但他從未公開承認。據美國有線電視新聞網(CNN)報道,一年以前,庫克曾經宣佈支持一部聯邦法律,該法保護工人不會因性取向受到歧視。(完)  (原標題:蘋果首席執行官庫克“出櫃”:很自豪我是一個同性戀)
創作者介紹

21.Oct

tewflixxyobl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()